Notícia boa! A partir deste mês, por meio de uma parceria que fiz com a Kraft Foods, a Confraria CookLovers começa a desenvolver receitas inéditas e exclusivas com dois produtos da companhia de alimentos: o cream cheese Philadelphia e o fermento em pó Royal. São pratos para diversas situações e com diversos sabores, sempre contendo como ingrediente elementar um dos dois produtos, ambos já solidificados no mercado e utilizados por renomados chefs em todo o País – e pelos amadores também.
Além de comandar a criação das receitas, também passei a ser um dos mediadores da página do cream cheese Philadelphia no Facebook (http://www.facebook.com/PhiladelphiaBR), respondendo às dúvidas sobre receitas dos consumidores internautas.
Enquanto isso, de nossa cozinha experimental, eu e minha equipe de profissionais gabaritados das áreas de nutrição e gastronomia já desenvolvemos mais de dez receitas, fáceis de fazer e de dar água na boca. Uma delas, um assado de banana e coco com Philadelphia, é uma sobremesa com toques brasileiros e contraste nos sabores. O bolo de chocolate e cereja feito com fermento em pó Royal também é imperdível e aqui, a gente divide com vocês, Cooklovers, essas delícias! Mais informações sobre os produtos você encontra nos sites www.philadelphia.com.br e www.fermentoroyal.com.br.
Ingredientes
1 embalagem de cream cheese Philadelphia
3 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de leite
5 bananas-prata
100 g de coco em flocos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese Philadelphia com o açúcar e o leite, até ficar uma massa homogênea. Descasque e corte as bananas em rodelas e arrume-as em um refratário. Despeje a mistura de leite sobre as bananas e polvilhe o coco em flocos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 20 minutos, ou até o coco dourar e as bananas ficarem macias. Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Bolo de chocolate com cereja
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água quente
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de geleia de cereja
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó Royal
Cobertura
90 g de chocolate meio-amargo picado
1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Misture, com um batedor de arame, a água, o cacau, o leite e a geleia. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente o sal, a farinha de trigo intercalada com a mistura de geleia reservada e, por último, o fermento em pó Royal. Passe para uma fôrma pequena untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o chocolate picado, a geleia de cereja e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar um creme homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Hummm, chocolate geléia de cerejas é muito bom!
ResponderExcluirParabéns!