Na noite desta terça-feira, dia 6 de março, aconteceu no Theatre Folies Bergère, em Paris, a noite de abertura oficial da Paris Cookbook Fair com o anúncio dos vencedores do Gourmand World Cookbook Awards, que premiou 79 livros de gastronomia de todo o mundo. Entre os 283 finalistas, estavam dez brasileiros, e dois deles levaram o prêmio em suas categorias: O Ganso Marisco e outros papos de cozinha, de Breno Lerner (Melhoramentos), na categoria Literatura culinária, e Saveurs du Brésil, de Sergio Coimbra (Studio SC – Olo editions), na categoria Fotografia (leia mais sobre os vencedores abaixo).
Os dois livros que carregam o selo da editora Boccato, Gourmet & Sustentável (concorrendo por Filantropia – América Latina, feito em parceria com a ONG Banco de Alimentos) e Sabores Brasileiros (por Corporativo, lançado em comemoração aos 100 anos da Tramontina), ficaram respectivamente com o segundo e o terceiro lugares em suas categorias.
O chileno Gastronomia Patagonia (do selo Gourmet Patagonia), de Francisco Fantini, foi eleito o Livro do Ano de 2011. A lista completa de vencedores está disponível no site da feira (www.cookbookfair.com), que abre hoje suas portas ao público.
Nós da Editora Boccato e da Confraria CookLovers parabenizamos todos os vencedores, especialmente os brasileiros, pelo belo reconhecimento!
Categoria - Literatura culinária:
O Ganso Marisco e outros papos de cozinha (Melhoramentos)
Clique aqui e adquira este livro.
Este livro conta a origem da nossa comida, o que os astros de Hollywood comiam anos atrás, e ainda, que tipos de temperos, ingredientes e pratos foram servidos no último jantar fatídico do Titanic, estas e outras histórias curiosas podem ser conferidas de forma muito bem humorada na obra de Breno Lerner.
Lerner reúne em um único livro de culinária, história e bom humor. O autor, que não se intitula um cozinheiro, apenas um contador de histórias que aprendeu a cozinhar para melhor ilustrá-las, apresenta uma obra primorosa com 36 contos, desvendados de forma agradável e divertida, permitindo ao leitor conhecer e entender um pouco melhor o que se come e porquê. Ainda que não se proponha ao rigor científico, a obra possui riquezas de detalhes adquiridos por meio de muita pesquisa ao longo de 15 anos, das viagens de Breno pelo mundo e de sua paixão pela culinária. Embora não seja um livro de receitas, Lerner oferece algumas exclusivas, dignas dos deuses.
Categoria – Fotografia:
Saveurs du Brésil (Studio SC – Olo Editions)
O primeiro livro de Sergio Coimbra não tem título, introduzindo a idéia principal logo na capa: as fotos são a expressão máxima desta obra! A narrativa assume forma quando o fotógrafo embarca em uma aventura gustativa e sensorial, onde vive, prova e captura a alma dos pratos, as idéias dos chefs e suas motivações. Coimbra observa a genialidade, a paixão dos grandes profissionais da cozinha nacional e internacional e as mensagens implícitas em suas composições culinárias. O livro é composto de uma narrativa fotográfica, onde dois livros, ambos com 127 páginas, podem ser abertos simultaneamente formando duetos ou quartetos de imagens.
O livro, que contém a introdução em inglês da chef e jornalista Luciana Bianchi foi produzido em uma serie limitada de 1000 exemplares numerados sem distribuição comercial. A obra foi enviada a chefs e profissionais que dedicam suas vidas a arte culinária e a gastronomia nacional e internacional. (www.studiosc.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário