quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Estou feliz e sei! (ás vezes a gente só sabe depois...) é que hoje começo a escrever diariamente sobre essa coisa maravilhosa a que se chama gastronomia, mas pode-se chamar de comida, sabores, lembranças, sensações, enfim, prazer de viver! Chamam isso de Blog, voilá, estamos blogados e espero que comentem para gente ir acertando nos temperos!

Eu fui alfabetizado lendo o Estadão, nos idos tempos do Suplemento Literário, então nada mais natural que ser um fã, hoje, do Caderno Paladar.

Nessa quinta feira 09/02 o Paladar do Estadão trás como matéria principal a idéia do “Chips” não de computador, mas de jiló, batata, tomate, frutas...

Enfim, um monte de idéias para laminar vegetais, carnes e frutas em técnicas de frituras ou secagem em forno (desidratação). Como sempre referenciando as técnicas com a utilização por grandes chefs a matéria é divertida e instigante, dá vontade de sair fazendo.

Senti falta apenas de uma pesquisa sobre “desidratadores”, pois existe no mercado vários tipos para quem quer fazer em escala semi-profissional, por exemplo: www.guiavegano.com.br/vegan/desidratadores/desidratadores-2

As seções continuam maravilhosas, em especial a matéria do Luis Horta sobre vinhos do Canadá (muito pouco conhecido entre nós) e a coluna do Dias Lopes sobre a culinária africana e sua influência no Brasil, um mito em muitas situações, o Dias é um mestre e nos ensina a crescer culturalmente, não basta treinar os sentidos, à que se entender a raiz, as origens...

Prá quem mora em São Paulo (ou vem em visita) a coluna do Luiz Américo trás o tema da semana, o Tapas Week, com as sugestões visitadas dos restaurantes Arola Vintetres, Brazero Amatxu e do Eñe (meu preferido espanhol).

Enfim, quem não assina deveria comprar o Estadão de hoje (e olha que não ganhamos nada prá falar isso!). Mas prometo também comentar o caderno da Folha de São Paulo que está igualmente de muita boa qualidade editorial. (a idéia de comentar os cadernos é uma sugestão dos internautas da Cooklovers).

Amanha publicaremos um texto longo sobre o Brasil no Gourmand Awards Cookbook.

Acesse o Portal Confraria Cooklovers: http://www.confrariacooklovers.com.br

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